Главное сегодня

Новости дня

На Камчатке увеличили количество госпиталей для лечения больных Covid-19

Моно-госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией открылся на базе городской больницы №1. Об этом сообщила главный врач горбольницы №1 Ирина Вайнес.

На Камчатке увеличили количество госпиталей для лечения больных Covid-19

«С 24 октября мы работаем в режиме моно-госпиталя, - сообщила Ирина Вайнес, - помимо 140 мест госпиталь имеет 10 реанимационных коек, оснащенных современной аппаратурой. В выходные за время своего дежурства мы приняли 20 пациентов. Персонал к работе готов, и очень помогает полученный в первую волну опыт». 

Моно-госпиталь полностью оснащен для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В достаточном количестве имеются концентраторы кислорода и аппараты ИВЛ, палаты подключены к системе снабжения кислородом. Штат укомплектован с расчетом резерва, в настоящее время с пациентами работают 6 врачей и 4 врача-реаниматолога. Запас СИЗов создан на месяц вперед, закупки продолжаются, отметила Ирина Вайнес.

Напомним, в начале второй волны открылись госпитали на базе горбольницы №2, Центры СПИД и кожно-венерологического диспансера. Также на базе Детской инфекционной больницы предусмотрены 40 коек для лечения детей с коронавирусной инфекцией. В настоящее время на Камчатке действуют 5 стационаров для лечения больных Covid-19.

С 26-го октября в крае насчитывается 460 койко-мест для лечения коронавирусной инфекции.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен