На Камчатке Авачинскую губу очистят от затонувших кораблей

Росморречфлот готов оказать поддержку Камчатке в подъеме затонувших судов со дна акватории морского порта Петропавловска-Камчатского и Авачинской губы.

На Камчатке Авачинскую губу очистят от затонувших кораблей

Глава региона Владимир Солодов отметил, что на совещании с премьером Михаилом Мишустиным поднимался вопрос подъема затонувших судов со дна бухт полуострова. Эта проблема является препятствием для дальнейшего развития морского транспорта. Председатель правительства поручил проработать варианты решения этого вопроса.

По предварительной информации, на данный момент в акватории морского порта в Авачинской губе находится 84 затонувших судна. Александр Пошивай отметил, что несмотря на то, что вопрос относится к Минприроды РФ, Росморречфлот готов подключиться к решению проблемы. Сначала нужно убрать те судна, которые частично находятся на плаву и негативно сказываются на туристической привлекательности края. После этого должны убрать остальные. Все работы будут согласованы с Минприроды РФ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен