Термометрический контроль установлен на входе в медучреждения Камчатского края. Пациенты с температурой вызывают врача на дом

На Камчатке сохраняется усиленный противоэпидемический режим. На входе в больницы и поликлиники студенты-медики и штатные сотрудники с помощью бесконтактных термометров измеряют температуру у каждого посетителя. Пациенты с признаками ОРВИ сразу направляются к врачу через специальный фильтр.

Термометрический контроль установлен на входе в медучреждения Камчатского края.  Пациенты с температурой вызывают врача на дом

«Это необходимая мера, которая принимается для безопасности пациентов. Как и в другие медучреждения края, к нам приходят камчатцы после серьезных операций, инсультов, люди с пониженным иммунитетом, для которых дополнительная инфекция может стать тяжелым испытанием, - сказал главный врач ГБУЗ КК ЦМП Руслан Ахметов, -  Центр медицинской профилактики ежедневно посещают около 300 человек, в постоянном контакте с ними находится персонал и студенты-медики. Естественно, что место массового пребывания людей - зона особого риска, поэтому необходимо сохранить спокойную и безопасную обстановку».

Противоэпидемические мероприятия в медицинских учреждениях края продлятся до 14 апреля. Напомним, с конца февраля в связи с угрозой проникновения вируса 2019-n-CoV на Камчатке действует усиленный режим противоэпидемической безопасности.

В краевом Минздраве напоминают, что при повышенной температуре пациенту следует вызвать врача на дом и ограничить контакты с другими людьми во избежание распространения вирусных инфекций.

По данным камчатского управления Роспотребнадзора на 25 марта 2020 года, случаев заражения коронавирусом на территории края не выявлено.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен