На Камчатке создадут первый в РФ соколиный центр международного уровня

Глава Камчатского края Владимир Солодов поручил правительству в течение двух недель подготовить план создания соколиного центра в Мильковском районе. Инвесторы хотят вложить в проект 200 млн долларов.

На Камчатке создадут первый в РФ соколиный центр международного уровня

Это означает появление новой точки роста на карте региона. В июле Солодов намерен выйти на утверждение проекта на уровне правительства страны. В планах включение соколиного центра в ТОР «Камчатка».

Солодов подчеркнул, что это будет первый в России проект по разведению ловчих птиц, он проектируется совместно с арабскими государствами и Киргизией, которая уже имеет подобный опыт. Главная задача, чтобы проект перешел в практическую фазу реализации.

Научный центр создаст условия для международного сотрудничества, поможет восстановить популяцию кречетов, которая деградировала из-за браконьерской охоты.

Ожидается, что изначально для работы питомника завезут 300 пар птиц. Сейчас завершается решение вопроса выделения участка под строительство питомника.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен