Трутнев и Солодов обсудили социально-экономическое развитие Камчатки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев начал серию онлайн-совещаний с дальневосточными регионами с Камчатского края.

Трутнев и Солодов обсудили социально-экономическое развитие Камчатки

Он отметил, что помимо борьбы с коронавирусом, необходимо выполнять все задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным, в том числе по развитию экономики и поддержке бизнеса.

Трутнев добавил, что поддержка бизнеса в непростой ситуации, в которой оказалась экономика, является приоритетным направлением. Первое – стратегическое направление развития экономики. Второе – разработка и внедрение комплекса мер для уменьшения последствий для экономики из-за распространения коронавируса.

По его словам, на базе полпредства работает оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19.

Полуострову на средства индивидуальной защиты и дополнительные койко-места выделят 124,8 млн рублей, из которых 40 млн уже получены регионом, а по 84,8 млн подписаны соглашения и доведены лимиты. На стимулирующие выплаты медработникам предоставлено 59,1 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен