В Камчатском крае начался проект «Доступная рыба»

По решению главы региона Владимира Солодова 23 июня в Камчатском крае стартовал проект по снижению стоимости на местную рыбу для жителей.

В Камчатском крае начался проект «Доступная рыба»

Так, стоимость килограмма филе минтая – до 180 рублей, филе кальмара – до 200 рублей. Доступные цены будут у сельди и камбалы. Когда пойдет горбуша, ее стоимость составит 47-48 рублей. Пока в продаже свеже-мороженная продукция, однако в ближайшее время ожидается и свежая рыба.

Врио министра рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский отметил, что власти договорились с рыбопромышленными компаниями о том, что новые технические возможности позволяют осуществить такой проект для жителей. Скоро по акции появится и свежая красная рыба. Предприятия будут отпускать и другую свою продукцию по сниженным ценам. Компании понимают, что такое социальная ответственность, подчеркнул он.

Пока речь идет о двух крупнейших рыбопромышленных предприятиях – Колхоз им. В.И.Ленина и «Океанрыбфлот». По словам Здетоветского, власти будут работать в направлении расширения списка.

 

Фото: kamgov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен