Новости дня

Акваторию Петропавловской гавани очищают от утонувших кораблей

Водолазы компании «АКВА-ПРО» готовят к подъёму третье затонувшее судно со дна Петропавловской гавани.

Акваторию Петропавловской гавани очищают от утонувших кораблей

Очистка дна бухты от крупногабаритного металлического хлама положительно скажется на навигации в гавани, а также улучшит экологию морской акватории. Как рассказала Лилия Кравчук, исполняющая обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатского края, очистку дна акватории уже оценили самые независимы эксперты:

«Через воды Петропавловской гавани возобновился миграционный ход лососей, заходят косяки другой рыбы, а вслед за ними – морские млекопитающие. В этом году в сентябре мы фиксировали одновременное пребывание в гавани более трех десятков нерп.»

В ближайшие дни поднимут шхуну «Рондо», которая лежит на глубине двенадцати метров. Это не так глубоко, однако были значительные проблемы, которые пришлось устранять в течение нескольких дней. Водолазы не могли подвести понтоны из-за металлоконструкций, которые были вокруг судна.

Судно «Рондо» конфисковали за незаконную добычу краба. Затонуло оно в гавани Петропавловска-Камчатского по вине судовладельца.

ООО «АКВА-ПРО» уже подняло со дна акватории два судна в 2017 и 2019 году. Это были рыболовные сейнеры «Снегирёво» и «Моннерон».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен