Соблюдение санитарных норм позволит камчатцам избежать второй волны COVID-19

Соблюдение необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности жителями региона позволит Камчатскому краю избежать второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заявила врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Соблюдение санитарных норм позволит камчатцам избежать второй волны COVID-19

«Скорее всего, нам с ковидом придется дальше жить. В том или ином варианте, но он будет с нами, и на какой промежуток времени, пока еще неизвестно. Будет ли осенью всплеск госпитализаций, сказать сейчас невозможно», - сказала Елена Сорокина.

Она отметила, что во многом вероятность вспышки заболеваемости «второй волны» будет зависеть от того, удастся ли предотвратить завоз болезни на Камчатку, и от того, как меры санитарно-эпидемиологической безопасности будут соблюдаться на территории региона.

«Мы готовимся. На сегодняшний день мы оснащены практически всеми необходимыми аппаратами ИВЛ, и они продолжают поступать. Мы оснащаем наши моногоспитали системами подачи кислорода. Мы готовим кадровый резерв с учетом того, что работающие сейчас в очень напряженном режиме медики должны получить для отдыха хотя бы небольшие отпуска», - отметила врио министра здравоохранения Камчатского края.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен