Дровяные котельные Ключей и Козыревска переведут на альтернативное топливо

Вице-спикер Заксобрания Камчатки Роман Гранатов отметил необходимость перевода дровяных котельных Ключей и Козыревска на альтернативное топливо уже этим летом.

Дровяные котельные Ключей и Козыревска переведут на альтернативное топливо

Как пишет пресс-служба Заксобрания Камчатского края, в январе 2019 года по обращению краевого парламента губернатором Владимиром Илюхиным при МинЖКХ была создана рабочая группа для просчета вариантов перевода котельных.

Сегодня в качестве альтернативы рассматриваются компримированный и сжиженный газ и пеллеты (прессованные гранулы из отходов древесно-стружечного материала).

Вице-спикер Законодательного собрания Камчатки Роман Гранатов отметил, что нужно в сравнении увидеть расчеты по переводу на уголь. Это нужно, дабы понять, надолго ли хватит пеллетов, будут ли они выгоднее и стоит ли с ними эксперементировать.

«…Дальше тянуть нельзя, нужно в январе определяться с альтернативным топливом и пытаться уже летом переоборудовать котельные. Потому что мы с катастрофической скоростью теряем запасы леса», — подчеркнул вице-спикер Заксобрания Роман Гранатов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен