Главное сегодня

Новости дня

Первая партия бесплатных препаратов для лечения коронавируса поступила на Камчатку.

В связи со сложившейся напряженной ситуацией с наличием препаратов для лечения коронавирусной инфекции, Правительство РФ направило в регионы 500 миллионов рублей для обеспечения больных Сovid-19 бесплатными лекарствами.

Первая партия бесплатных препаратов для лечения коронавируса поступила на Камчатку.

На этой неделе первая партия антикоронавирусных препаратов поступила на полуостров.

«Камчатский край получил 11 миллионов 700 тысяч рублей, на которые и приобретаются данные препараты. Они предназначены для амбулаторных больных, то есть, тех, кто лечится на дому. Первая партия уже поступила, продолжается работа по закупке следующих партий», - сообщила референт отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Камчатского края Светлана Алиферова.

В настоящее время идет выдача антибиотиков и противовирусных препаратов медицинским учреждениям. В краевом Минздраве подчеркнули, что препараты назначает только лечащий врач, затем волонтер-медик получает их по рецепту в аптеке и доставляет на дом пациенту.

«Уже третий день на наш склад поступают препараты для лечения больных коронавирусной инфекцией, - рассказала директор ГУП «Камчфармация» Екатерина Колганова, - всего мы приняли следующие наименования: «Коронавир», «Амоксиклав», «Азитромицин», «Гидроксихлорохин» и «Эликвис». Выдавать их лечебным учреждениям начали в четверг». 

Напомним, на минувшей неделе на помощь медучреждениям края пришли около 100 волонтеров-медиков и студентов камчатского Медколледжа. Кроме работы в колл-центрах, молодые люди заняты доставкой больным и пожилым гражданам лекарств и продуктов первой необходимости.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен