В Петропавловской детской поликлинике №1 завершается реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника». В учреждении открывается свой колл-центр

Цель Федерального проекта «Бережливая поликлиника» - создать новую модель поликлиники, оптимизировав ее работу так, чтобы значительно сократить время пребывания в очереди, упростить запись на прием к врачу, разделить потоки пациентов согласно целям их посещения. Камчатские медучреждения начали его реализацию в 2018 году.

В Петропавловской детской поликлинике №1  завершается реализация федерального проекта «Бережливая поликлиника». В учреждении открывается свой колл-центр

В детской поликлинике №1 открытая регистратура была обустроена в 2019 году, сейчас она стала структурированной. Многих процессов пациенты теперь не видят. Например, медицинские карты переехали в отдельное помещение – картохранилище, где работает отдельный персонал,  доставляющий медицинскую документацию по требованию.

В холле на втором этаже обустроены три открытых окна для медрегистраторов, которые будут вести диалог с посетителями, работая именно с теми, кто в данный момент находится в учреждении. Еще 5 регистраторов подготовлены для работы в колле-центре, который расположен за стеной регистратуры.

«Это подразделение станет самым главным в общении с пациентами. В задачи колл-центра войдут предварительная запись на прием к врачу, ответы на вопросы, в том числе, о сроках готовности той или иной медицинской справки, и многие другие. Мы очень серьезно подошли к подготовке персонала, наши 5 регистраторов учились и проходили стажировку в течение всего года», - сообщила главный врач Петропавловской детской поликлиники №1 Светлана Кремер.  

В составе регистратуры второй год действует электронный информатор. Специальный робот обзванивает пациентов и напоминает им о назначенном приеме врача, а в настоящее время занимается также информированием пациентов о результатах теста на ковид.

«На реализацию всех мероприятий этого проекта из краевого бюджета направлено более 3-х миллионов рублей, - сообщила Светлана Кремер, - это перепланировки, ремонты, приобретение и установка оборудования. Работы по «Бережливой поликлинике» должны завершиться к концу месяца».

В настоящее время в учреждении еще идут работы по проведению сетей и установке оборудования. В новых условиях организации лечебного процесса самая крупная детская поликлиника Камчатки с приписным населением более чем в 30 тысяч человек начнет работать уже в августе.  

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен