Романова посетила соцучреждения Тигильского района

Депутат краевого парламента от Корякии Татьяна Романова посетила учреждения социальной сферы Тигильского района, сообщает пресс-центр Заксобрания Камчатки.

Романова посетила соцучреждения Тигильского района

В школе и детском саду села Тигиль Татьяна Романова встретилась с трудовыми коллективами и высоко оценила готовность учреждений к зиме.

Завдетсадом «Каюмка» Татьяна Онякина рассказала, что в учреждении установили новые пожарные лестницы, заменили пожарный водопровод. Ожидается, что в следующем году здесь заменят пожарную сигнализацию и выполнят проект устройства фасада.

Депутат позитивно отметила, что воспитанники, коих насчитывается 109, кушают овощи из собственной теплицы.

Онякина сообщила, что народные избранники Татьяна Романова и Борис Чуев никогда не остаются в стороне от решения проблем, возникающих в детском учебном заведении.

Что касается местной школы, то здесь заменили аварийные козырьки над столовой и над выходом из начальной школы, поменяли коммуникации холодного водоснабжения в подвале, отремонтировали кровлю над кабинетом химии. Краевой бюджет выделил на это школе 1,8 миллиона рублей.

«Средства освоены полностью. Собственными силами, в том числе с привлечением благотворительной помощи, мы сделали косметический ремонт рекреации второго этажа, кабинета лингвистики. Отремонтирован туалет, установлены дополнительные умывальники в столовой, склады, кроме того установлено энергосберегающее освещение», — сообщил заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе Алексей Ворсин.

Романова резюмировала, что в детсаду поселка Тигиль завершена подготовка к зиме. Таким образом, образовательные учреждения готовы к холодам.

«Очень порадовало неравнодушное отношение педагогических коллективов. Видно, что здесь работают активные люди, которые делают все, чтобы детям было комфортно расти и учиться. В этот процесс вовлечены и районные, и краевые власти. Одна из важных задач на ближайшую перспективу — изыскать средства на ремонт фасада детского сада в Тигиле, и мы постараемся помочь в этом», — отметила Романова

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!