Более 800 камчатцев с начала года прошли обследование на новом диагностическом оборудовании, полученном в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Для пациентов камчатского краевого онкологического диспансера стало доступно современное цифровое оборудование, которое приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение. Борьба с онкологическими заболеваниями».

Более 800 камчатцев с начала года прошли обследование на новом диагностическом оборудовании, полученном в рамках национального проекта «Здравоохранение»

В минувшем году в диспансер поступило около 10-ти единиц крупной техники нового поколения. Все аппараты активно используются и показывают высокую степень диагностической точности.

«Оборудование, на котором мы сейчас работаем, - последнее слово медицинской техники. Один из таких аппаратов – цифровой рентгенодиагностический комплекс. Он не только обеспечивает высокое качество изображения, но и имеет много дополнительных функций для более тщательного изучения рентгенограммы, - сообщил зав. рентгенологическим отделением камчатского онкологического диспансера Василий Афанасьев, - с начала года на новом аппарате прошли обследование более 500 пациентов».

Кроме того, с начала 2020 года в онкодиспансере функционирует мультиспиральный томограф с широкой апертурой Гентри. На сегодняшний день на нем произведено более 300 исследований.

«При помощи нового томографа мы можем обследовать пациентов с избыточной массой тела, а это немаловажно при некоторых заболеваниях. Также в функции современной установки входит взятие пункций и произведение радиологических разметок, - рассказал врач-рентгенолог камчатского онкологического диспансера Никита Епифанцев, - новый аппарат однозначно изменил к лучшему нашу диагностическую тактику».

Оборудование, которое получили хирурги-онкологи, позволяет проводить более сложные торакальные хирургические операции. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в отделение анестезиологии и реанимации онкодиспансера поступили наркозный аппарат с различными режимами искусственной вентиляции легких, автоматические дозаторы лекарственных веществ, инфузоматы, а также следящая аппаратура.

«Новый наркозно-дыхательный аппарат относится к числу высокотехнологичных устройств. Он может не только работать на разных потоках вентиляции легких, но и в режиме реального времени рассчитывать глубину погружения в наркоз, - пояснила и.о. отделения анестезиологии и реанимации камчатского онкологического диспансера Елена Дмитриева, - приобретение современного оборудования, несомненно, поднимает анестезиолого-реанимационную помощь до современного уровня».

В начале года тестирование аппаратуры было завершено, и в настоящее время в отделениях диспансера активно эксплуатируются свыше 20-ти единиц лечебного и диагностического оборудования, полученного в 2019 году в рамках нацпроекта. 

«Снижение смертности от онкологических заболеваний – одна из ключевых задач регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Переоснащение краевого онкодиспансера помогает решать эту задачу, улучшая качество оказания медицинской помощи и повышая профессионализм врачей», - отметила министр Елена Сорокина.

Министр напомнила, что в этом году для медицинского учреждения планируется приобрести линейный ускоритель для проведения комфортной лучевой терапии и видеоларингоскоп для трудной интубации трахеи.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен