Начальника Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте подозревают во взяточничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Начальника Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте подозревают в получении взятки за непресечение деятельности преступной группы по незаконному провозу красной икры. В отношении нее возбудили уголовное дело.

Начальника Камчатского линейного отдела МВД РФ на транспорте подозревают во взяточничестве
Фото: Елизавета Безуленко / RuNews24
Добавьте RuNews24 в избранное

Об этом во вторник, 18 января, сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, уточнив, что уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников региональных управлений МВД РФ и ФСБ РФ.

По версии следствия, в период с июня по сентябрь прошлого года 42-летняя женщина, занимая названную должность, получила от двух мужчин (участников организованной группы) 74 тысячи рублей в обмен на игнорирование деятельности злоумышленников, которые организовали незаконный провоз красной икры в багаже пассажиров авиарейсов, отправляющихся за пределы региона. Правоохранитель не принимала никаких мер к привлечению этих мужчин к ответственности и оказывала им содействие в возвращении изъятой в ходе административных процедур немаркированной икры.

Также по теме:

В Петропавловске-Камчатском на фестивале граффити разрисуют 23 торцевых стены и скейтпарк

Отметим, что уголовные дела также возбудили в отношении мужчин — за дачу взятки должностному лицу.

Сейчас устанавливаются детали произошедшего.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей