221 миллион рублей направлен на приобретение квартир для камчатских медиков

В первом полугодии за счет средств краевого бюджета в рамках региональной программы Национального проекта «Здравоохранение» закуплена 21 квартира для медицинских работников, из них 7 в Петропавловске-Камчатском и 14 в г. Елизово.

221 миллион рублей направлен на приобретение квартир для камчатских медиков

«Привлечение высококвалифицированных медицинских кадров напрямую зависит от реализации мероприятий, связанных с обеспечением служебным жильем врачей и медсестер, - сообщила начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Камчатского края Елена Яшихина, - в 2020 году на эти цели бюджет Камчатского края направил в 5 раз больше средств, чем в прошлом».

Напомним, в 2019 году на эти цели было предусмотрено 46 миллионов рублей и приобретено 15 квартир для медиков. В 2020 году на приобретение или строительство квартир для медицинских работников направлен 221 миллион рублей. Из них 181 миллион - на жилье для работников, проживающих в Елизовском районе, и 40 миллионов - для Петропавловских медиков.

В настоящее время приобретена 21 квартира. Еще примерно столько же будет куплено в течение второго полугодия, сообщили в краевом Минздраве.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен