На Камчатке подготовлены 15 площадок под новые жилые дома

Глава региона Владимир Солодов во время визита на Камчатку вице-премьера РФ Юрия Трутнева заявил, что приступил к решению одной из основных проблем, которая тормозила строительство – нехватка участков земли.

На Камчатке подготовлены 15 площадок под новые жилые дома

Ряд домов по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья» скоро будут разрушены, а площади освобождены. В регионе уже подготовлены 15 новых площадок для строительства жилья.

По словам Солодова, часть из них обременены правами федеральных органов исполнительной власти. Часть – это участки в городе, которые нужно вовлекать и проводить по ним определенную работу. На правительственную комиссию по развитию ДФО было вынесено предложение по финансированию инфраструктуры для индивидуального жилстроительства Камчатки.

В этом году власти построят инфраструктуру для 416 участков. Индивидуальное строительство попадает под дальневосточную ипотеку под 2%, у людей будет больше возможностей построить дом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен