Копылов предложил пересмотреть требования к подготовке рыбаков

Первый зампред Заксобрания Камчатского края Андрей Копылов обратился к Росрыболовству с просьбой пересмотреть избыточные требования к переподготовке плавсредств рыбаков.

Копылов предложил пересмотреть требования к подготовке рыбаков

Как информирует пресс-центр Заксобрания Камчатского края, в ходе заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию зампред Заксобрания Андрей Копылов обратился к представителям Росрыболовства с просьбой пересмотреть избыточные требования к переподготовке плавсредств рыбаков.

Копылов отметил, что на Камчатке работают три учебно-тренажерных центра, где рыбаки проходят переквалификацию. В этом году у рыбаков закончился срок действия лицензий, они собрали документацию для ее продления, а из Росречморфлорта пришло распоряжение доукомплектоваться оборудованием для подготовки моряков для работы на нефтевозах, газовозах, пассажирских кораблях.

Он сообщил, что это излишние требования к рыбакам. Зампред напомнил, что четыре года назад Дмитрий Медведев в ходе совещания в Магадане поручил разобраться, почему к капитанам промысловых судов такие же требования, как к капитанам пассажирских.

«…Через год-два просто не найдем специалистов. Ведь есть много рыбаков, которые просто хотят работать в своем поселке на малом флоте и не собираются трудиться на больших лайнерах», — подчеркнул Копылов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!