На Камчатке открылась охота на бурого медведя

В Камчатском крае для обеспечения стабильной эпидемиологической обстановки открылась охота на бурого медведя, она разрешена только для местных жителей.

На Камчатке открылась охота на бурого медведя

Ранее врио губернатора региона Владимир Солодов поддержал просьбу местных охотников. Он отметил, что разрешение охоты способствует поддержке традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и обеспечивает регуляцию популяции животных и безопасность поселков.

На территориях Карагинского, Олюторского, Пенжинского и Тигильского районов сезон стартовал 11 апреля. В Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах охота разрешена с 22 апреля.

Весенняя охота будет разрешена до 25 мая. В связи с угрозой распространения коронавируса прием заявлений на получение разрешений на добычу бурого медведя можно осуществить по e-mail: ChubanovaME@kamgov.ru. Также можно оформить предварительную запись по телефону 8 (4152) 25-83-76.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен