Мишустин оценил новое рыбоперерабатывающее производство

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил рыболовецкий колхоз в Петропавловске-Камчатском.

Мишустин оценил новое рыбоперерабатывающее производство

Мишустин поднялся на борт нового судна «Командор», где председатель колхоза Сергей Тарусов рассказал, что это второй сейнер-траулер по программе «Квоты в обмен на инвестиции». Первое судно называется «Ленинец», оно находится в порту Петропавловска.

Тарусов рассказал, что новые суда обладают современным оборудованием для сохранения рыбы-сырца. Специальная система позволяет на протяжении всей транспортировки улова сохранять температуру 0 градусов.

Глава региона Владимир Солодов отметил, что предприятие намерено значительно обновить свои мощности к 2025 году. Уже готов к вводу в эксплуатацию рыбоперерабатывающий завод в Петропавловске, еще одно предприятие строится в поселке Октябрьский на западном побережье Камчатки.

По словам Тарусова, на заводе в Петропавловске-Камчатском планируют выпускать около 200 наименований готовой продукции. Продукция будет в глубокой переработке и в широком ассортименте.

Мишустин обратил внимание на необходимость локализации производства оборудования для глубокой переработки рыбы в стране. Также он подчеркнул успешный опыт государственно-частного партнерства, оно позволяет частным фирмам инвестировать в развитие отрасли.

 

Фото: kamgov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен