Главное сегодня

Новости дня

На Камчатке будут расширять сеть фотовидеофиксации на дорогах

Министерство цифрового развития Камчатского края сообщило, что в следующем году будет установлено почти двадцать новых комплексов фотовидеофиксации на дорогах края.

На Камчатке будут расширять сеть фотовидеофиксации на дорогах

Николай Киселёв, министр этого ведомства, рассказал изданию КамИНФОРМ, что в среднем за год камеры автоматической фиксации приносят в Дорожный фонд Камчатского края 180-190 миллионов рублей. Также камеры снизили аварийность на дорогах. Кисилёв считает приоритетным направлением установку и обслуживание комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

В 2020 году на дорогах регионального и местного значения были установлены 17 комплексов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию ещё 18.

Всего в регионе в пятидесяти двух местах установлены технические средства автоматической фотовидеофиксации. Большая часть камер установлена в Петропавловске-Камчатском.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен