Новости дня

Камчадалка забила тревогу, когда обнаружила сивуча с пластиковым кольцом на шее

Валентина Косова, жительница Петропавловска-Камчатского, прогуливаясь по морскому берегу 12 ноября наткнулась на тюленя, шею которого плотно сжимало кольцо из пластика.

Камчадалка забила тревогу, когда обнаружила сивуча с пластиковым кольцом на шее

Женщина сфотографировала раненого сивуча на лежбище в микрорайоне Моховая и опубликовала фотографию в своём аккаунте Instagram. Она сообщила, что сняла животное на лежбище возле мыса Чавычного. Валентина сразу же обратилась в различные инстанции с сообщением о трагичном состоянии сивуча и с просьбой помочь ему.

«Все, что я услышала - ему уже не помочь, у нас нет людей, нет препаратов, нет мощностей, средств - ничего нет, чтобы его спасти...» - написала Валентина в своём аккаунте.

Специалисты в Росприднадзоре Камчатского края на запрос ИА «Кам 24» откликнулись. Они начали искать морское животное в том месте, на которое указала Косова. Вместе с инспекторами поиски ведут ветеринары. Их задача – усыпить сивуча, чтобы можно было снять пластиковую плёнку с его шеи.

Напомним, сивуч – один из крупнейших северных морских тюленей. В черте столицы Камчатки есть несколько лежбищ, где несколько десятков этих животных проводят зиму.

Фото: kosova_travel_kam / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен