Первыми системы подачи кислорода получат городские больницы Петропавловска №1 и №2

Специалисты компании-подрядчика планируют в июле приступить к работам по оснащению 1-й и 2-й городских больниц Петропавловска системами подачи кислорода. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Первыми системы подачи кислорода получат городские больницы Петропавловска №1 и №2

«До настоящего времени современная стационарная система подачи кислорода была установлена только в одном медучреждении края – в Камчатской краевой детской больнице. Эта же компания-подрядчик, которая будет сейчас работать на других медучреждениях Камчатки, установила такую систему в 2018 году, и за прошедшее время мы видим очень хорошие результаты», - сказала Марина Волкова.

Компания-подрядчик ООО «МедВестГрупп» имеет большой опыт оснащения медицинских учреждений. С начала пандемии специалисты компании оборудовали системы подачи газа в десятках учреждений Москвы и Московской области. Около месяца назад на Камчатку «МедВестГрупп» доставила кислородное оборудование для терапевтического отделения Камчатской краевой больницы им. Лукашевского, переквалифицированного для работы с ковид-положительными пациентами.

«Первыми системы подачи газов сейчас получат 1-я и 2-я городские больницы Петропавловска-Камчатского. В них будут установлены по два блок-контейнера, в одном из которых разместится генератор кислорода, в другом – системы сжатого воздуха и вакуума, - рассказал главный инженер ООО «МедВестГрупп» Алексей Коркин. – В 1-городской больнице подача кислорода будет подведена к 6 реанимационным койкам на 2-м этаже и к 24 койкам в палатах на 2-4-м этаже. Во 2-й городской больнице системами подачи кислорода будут оснащены лечебное и акушерское отделения».

По словам Алексея Коркина, оснащение двух первых больниц планируется завершить в течение месяца.

«Также планируется оснастить системами подачи газов хирургическое отделение краевой больницы им. Лукашевского, где проводка будет разведена в операционный и реанимационный блоки, расположенные на 1-3-м этажах. Кроме того, в надлежащее состояние приведем систему в терапевтическом отделении, где разводка была установлена временно в связи с необходимостью срочного приема ковид-положительных пациентов, - отметил главный инженер «МедВестГрупп».

Напомним, решение об оснащении медучреждений Камчатского края системами подачи кислорода было принято Оперативным штабом по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Камчатском крае и одобрено врио губернатора Владимиром Солодовым. Всего на эти мероприятия планируется затратить порядка 100 млн рублей.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен