Предотвратить вирус. Межведомственные учения прошли в аэропорту «Петропавловск-Камчатский»

В тренировке приняли участие служба скорой помощи, Центр медицины катастроф, Центр СПИД, Министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, представители МВД, МЧС и органов исполнительной власти Камчатского края. Учениями руководил заместитель председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

Предотвратить вирус. Межведомственные учения прошли в аэропорту «Петропавловск-Камчатский»

Согласно легенде учений, 12 марта в 9 утра на станцию скорой помощи поступило сообщение о том, что в аэропорт прибывает самолет из Владивостока, на котором находится больной с подозрением на опасное заболевание, ранее побывавший в Южной Корее. Благодаря жаропонижающим препаратам, больной беспрепятственно прошел тепловизионный контроль. В контакте с ним находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Одновременно данная информация поступила в другие оперативные службы края. Цель учений – отработка взаимодействия между ведомствами в части оповещения, медицинской защиты населения, эвакуации людей, находившихся в контакте в заболевшим, транспортировки и размещения больных в изолирующих боксах, дезинфекционной обработки техники и имущества, санитарной обработки людей.

«Время, затраченное на выезд бригады скорой, доставку пациента и санобработку, составило 2 часа 44 минуты, - сообщила замминистра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, - в ходе учений была дана положительная оценка готовности учреждений здравоохранения края к выявлению больных и проведению комплекса противоэпидемических мероприятий при возникновении групповых случаев заболевания коронавирусной инфекцией».

Напомним, в связи с угрозой проникновения вируса 2019-n-CoV в Камчатском крае введен усиленный режим противоэпидемической безопасности и проводятся тренировки по отработке оперативных действий. В феврале такие же межведомственные учения прошли в морском торговом порту Петропавловска-Камчатского.

По данным Камчатского управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом в регионе не зарегистрировано. 

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен