17,9 млрд рублей потратили власти Камчатки на здравоохранение в 2019 году

Сумма расходов по сравнению с 2018 годом увеличилась на 2,3 млрд рублей.

17,9 млрд рублей потратили власти Камчатки на здравоохранение в 2019 году

Как сообщила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина в ходе публичного отчета, основная часть денег была направлена на бесплатную медицинскую помощь населению. К слову, в 2019 году был расширен перечень больных, кому полагаются бесплатные лекарства. На это власти региона направили 900 млн рублей.

Более 420 млн рублей выделено на развитие санитарной авиации. "Неотложке" купили 25 полноприводных автомобилей. За 5,8 млн рублей приобретен современный автомобиль для помощи пострадавшим в ДТП.

Кроме того, капитально отремонтированы 23 учреждения здравоохранения в регионе и завершено строительство ФАПа в селе Вывенка Олюторского района.

Сорокина добавила, что на оснащение медицинских организаций региона выделено 323,5 млн рублей: приобретены цифровой маммограф, рентген-аппараты, эндоскопическое и другое оборудование.

На покупку служебных квартир для медработников власти направили 45 млн рублей, куплено 15 служебных квартир, подытожила министр здравоохранения Камчатки.

 

Фото: kamgov.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен