На Камчатке формируют благоприятную среду для бизнеса

Работы по строительству ФОКа «Водник» значительно продвинулось.

На Камчатке формируют благоприятную среду для бизнеса

Куратор строительства ФОКа «Водник» от Законодательного собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко, министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев, депутат Городской Думы Илья Толмачев и представители застройщика приняли участие в выездном совещании на объекте, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Ожидается, что в этом году будет выполнено 30% работ от общего объема на сумму 200 миллионов рублей. Планируется, что будет завершен фундамент, монтаж металлоконструкций здания, проведены фасадные работы, а затем начата внутренняя отделка.

По итогам совещания Кирносенко сообщил, что работы существенно продвинулись. А именно был почти полностью сделан нулевой цикл, выполнен перенос сетей, планировка площадки, выемка грунта, снесены старые конструкции, решены вопросы с сотовыми вышками.

«…Много вопросов, которые тормозили данный проект, осталось "за кадром", — это и взаимодействие с прошлыми собственниками зданий, и с операторами сотовой связи и многое другое. Это немного притормозило ход работ. Есть небольшое отставание, но в целом работы идут с опережением. В сентябре строители работают ускоренными темпами, допоздна, но при этом не мешают жителям, жалоб нет. К концу года будет завершен нулевой цикл, возведены стены. Когда наступит зимний период, подрядчик сможет приступить к внутренней отделке. Очень радует, что проект "Водника" — выстраданный, долгожданный — приобретает очертания. Нет проблем по финансированию, с подрядными организациями. Понятно, что проект будет выстроен точно в срок», — цитирует пресс-центр Заксобрания Камчатки Анатолия Кирносенко.

Также куратор проекта отметил, что ремонтировать дорогу к ФОКу, вопрос с которой, а также с гаражами, поручил решить глава региона Владимир Илюхин, сейчас нецелесообразно, так как на стройплощадке работает техника.

«Что будет на месте гаражей – мы планируем обсудить с горожанами и городской властью. Нужно решать: либо это будет парковка, либо здесь проведут благоустройство для жителей данного микрорайона. Мы проведем общественный совет, где обсудим это публично, всесторонне, прозрачно», — заключил Кирносенко, добавив, что реализацию нацпроектов в регионе по поручению председателя Валерия Раенко контролируют депутаты Заксобрания.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Камчатского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен