На Камчатке формируют благоприятную среду для бизнеса

Состоялось заседание Совета по конкуренции при губернаторе Камчатского края.

На Камчатке формируют благоприятную среду для бизнеса

Как сообщает краевое Агентство инвестиций и предпринимательства, в среду, 11 сентября, в правительстве края состоялось заседание Совета по конкуренции при главе региона.

В мероприятии принял участие заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Пузыревский.

Перед заседанием глава региона Владимир Илюхин провел с Пузыревким совещание, в рамках которого обсуждалась организация конкурентной среды, а также развитие малого и среднего предпринимательства и участие ФАС в реализации Национальных проектов.

В ходе заседания говорили о формировании благоприятной среды для развития предпринимательства. Одним из ключевых направлений в ее формировании является создание конкурентной среды.

«Совет по развитию региональной конкуренции — это еще один формат нашей совместной работы, цель которой — поддержка новых деловых инициатив в Камчатском крае. Сегодня многое делается для развития предпринимательства на Камчатке. И одно из направлений — это как раз вовлечение бизнеса в те ниши, где раньше монополистами были государственные и муниципальные предприятия. Я имею в виду, в том числе, ресурсоснабжающие предприятия, организацию авиаперевозок пассажиров, услуги связи и дополнительного образования», — отметил губернатор.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен