Обязательное тестирование позволило предотвратить завоз инфекции в северные поселки Камчатки

Обязательное тестирование пассажиров, вылетающих в отдаленные районы, позволило предотвратить завоз инфекции в северные поселки Камчатского края. Об этом в пятницу сообщила на брифинге врио министра здравоохранения Елена Сорокина.

Обязательное тестирование позволило предотвратить завоз инфекции в северные поселки Камчатки

«По итогу недели обязательного тестирования людей, вылетающих в северные районы края, выявлено 7 положительные результатов тестов на COVID-19. Исходя из того, что каждый положительный может заразить 30 человек, гипотетически мы оградили не менее 200 человек от заражения новой коронавирусной инфекцией», - сказала Елена Сорокина, отметив, что решение об обязательном тестировании было верным.

Напомним, с начала июля на Камчатке в обязательном порядке стали тестировать на COVID-19 граждан, вылетающих в отдаленные районы полуострова. Для местных жителей эта процедура бесплатна. Для прохождения процедуры вылетающим на Север края нужно иметь на руках подтверждение бронирования билета на перелет в тот или иной населенный пункт и регистрацию на территории полуострова. Анализ производится без очереди и бесплатно в учреждениях, которые занимаются экспресс -тестированием. Это краевой кардиологический диспансер, Центр медицинской профилактики и поликлиника Центра СПИД.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен