На Камчатке усилят контроль за соблюдением масочного режима в транспорте

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К нарушителям будут применять меры административного воздействия.

На Камчатке усилят контроль за соблюдением масочного режима в транспорте
Добавьте RuNews24 в избранное

Мероприятия по проверкам масочного режима в наземном, воздушном и морском транспорте Камчатки будут усилены. Об этом рассказали в пресс-службе правительства края со ссылкой на регионального министра транспорта Владимира Каюмова. Поводом для ужесточения проверок стало выросшее в последнее время число заболевших коронавирусом.

Также по теме:

Новый закон Камчатки: жители могут самостоятельно собирать средства на благоустройство

«С учетом увеличения количества заболевших в регионе и во исполнение поручения главы региона нами ужесточается контроль за соблюдением масочного режима в городском и межмуниципальном транспорте, как наземном, так и воздушном, и морском. Проводится постоянная работа с компаниями-перевозчиками, водителями, беседы с пассажирами», - уточнил Каюмов.

Также по теме:

С пожаром на главной свалке Петропавловска-Камчатского помогут справиться новые методы тушения

По словам главы краевого Минтранса, к нарушителям противоэпидемиологических мер будут незамедлительно применяться меры административного воздействия. Каюмов призвал камчадалов ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих.

«Безопасность людей – это главная наша задача и мы убедительно просим всех наших граждан не пренебрегать соблюдением правил безопасности, это сохранит жизнь и здоровье всех нас», - пояснил Каюмов.

Также по теме:

Двое мальчиков утонули в реке Апука на севере Камчатки

 

Фото: пресс-служба мэрии Петропавловска-Камчатского

 

Добавьте RuNews24 в избранное