Камчатские врачи нуждаются в холодном тумане. Губернатор края привлекает в регион добровольную помощь от крупных компаний

Накануне глава региона провел встречу с руководителями крупных учреждений здравоохранения в режиме онлайн. Главврачи поблагодарили Владимира Солодова за привлечение на помощь в борьбе с коронавирусом медиков из других городов и рассказали, что для дезинфекционных мероприятий необходимо больше генераторов холодного тумана, которые являются очень эффективными.

Камчатские врачи нуждаются в холодном тумане. Губернатор края привлекает в регион добровольную помощь от крупных компаний

По итогам онлайн-совещания Владимир Солодов дал поручения увеличить поставки тестов на COVID-19, в том числе для медработников, а также продолжать наращивать коечный фонд в больницах. 

Кроме того, в связи с ажиотажем вокруг тестов губернатор поручил ускорить проведение лабораторных исследований и сократить сроки получения результатов. Повышенный спрос на тесты возник в связи с необходимостью предъявлять в ряде регионов России справку об отсутствии заболевания. В настоящее время очереди наблюдаются во всех, в том числе, коммерческих лабораториях, у многих камчатцев «горят» авиабилеты на материк – лаборатории не справляются с потоком посетителей, сроки ожидания результатов теста в некоторых учреждениях и клиниках достигают двух недель.

Также в ходе онлайн-совещания Владимир Солодов заверил медиков, что Правительство края продолжит привлекать на Камчатку дополнительные медицинские силы, для чего будет создана система поиска и привлечения кадров с обеспечением привлекательных условий. Напомним, на днях вслед за медиками из столицы, на полуостров по приглашению губернатора прибыл «медицинский десант» из Владивостока, в составе которого 8 специалистов, имеющих опыт в борьбе с коронавирусом.

«Для меня крайне важно быть в контакте с медиками, из первых уст узнавать, как обстоят дела в учреждениях здравоохранения, в чем врачи видят основные сложности, с какими проблемами сталкиваются, а главное, чем мы можем помочь им в борьбе с коронавирусом. Врачи сегодня на передовой, и наша задача обеспечить все для безопасной и эффективной работы», - подчеркнул Владимир Солодов.

Накануне медицинские учреждения Камчатки получили гуманитарную помощь от одного из крупных коммерческих предприятий региона, которое приобрело для больниц бесконтактные термометры, респираторы, бактерицидные лампы и другое оборудование для дезинфекции, тесты на коронавирус, а также несколько партий средств индивидуальной защиты.

В настоящее время по поручению Владимира Солодова в регионе проверяется оснащение медучреждений и закупается оборудование для больниц. Так, до конца недели на Камчатку должны поступить 17 аппаратов ИВЛ.

На сегодняшний день число заболевших COVID-19 на Камчатке составляет 1214 человек. За сутки лабораторно выявлено 46 новых случаев заражения, 2 человека скончались. В стационарах находятся 458 пациентов. 18 человек помещены в палаты интенсивной терапии, 8 из них – на аппаратах ИВЛ. С начала распространения инфекции зарегистрировано 25 летальных исходов.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен