Спасатели отыскали заблудившегося в камчатском лесу мужчину

В Петропавловске-Камчатском спасли мужчину, который более суток провел в лесу. Изначально он провалился под лед на местном водоеме, а после того, как выбрался, не смог найти дорогу домой.

Спасатели отыскали заблудившегося в камчатском лесу мужчину

9 апреля в службу спасения Петропавловска-Камчатского обратился мужчина, который сообщил, что сутки назад пропал его друг – местный житель вышел из поселка Заозерного в сторону Халактырского пляжа и заблудился.

Пропавший мужчина успел связаться с товарищем по телефону и сообщил, что провалился под лед. Из воды он выбрался, но определить свое местоположение не смог, после этого звонка связь с ним была утеряна.

Мужчину отыскали живым через сутки. В поисках принимали участие 16 человек на снегоходах. Операция была не из легких из-за неблагоприятных погодных условий – шел снег.

С места происшествия местного жителя госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Полностью промокший, он сильно замерз, ведь провел ночь в лесу, не имея возможности разжечь костер.

 

Фото: АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен