В Камчатском крае действуют ограничения на перемещение граждан

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Камчатском крае, как и во многих российских регионах, действуют ограничения на перемещение граждан в связи с распространением коронавируса.

В Камчатском крае действуют ограничения на перемещение граждан

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров сообщил о рассмотрении нового закона, который предусматривает, что губернатор сможет устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при установлении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

К примеру, вчера уже было введено ограничение на перемещение граждан в период самоизоляции из-за распространения коронавируса. Сейчас это правило носит рекомендательный характер, но после того, как закон вступит в силу, граждан будут наказывать за нарушения штрафами.

Для физических лиц размер штрафа составляет от тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от десяти  до 50 тысяч, для юридических лиц – от ста до 300 тысяч рублей.  

Напомним, по территории региона могут передвигаться только обладатели специальных справок, которые подтверждают, что человек имеет право на работу в карантин.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен