Путешествующие вокруг света французы останутся на Камчатке до 24 апреля

Французская семья, отправившаяся в кругосветное путешествие на яхте Fleur Australe («Цветок юга»), останется погостить на Камчатке до 24 апреля.

Путешествующие вокруг света французы останутся на Камчатке до 24 апреля

Девять лет назад, тогда еще 53-летний француз Филипп Пупон, победитель многих международных регат, решился на главное приключение всей своей жизни. Вместе с супругой Жеральдин Данон и сыном Луи Ламазу он отправился в кругосветное путешествие на семейной яхте. В путешествии их сопровождает любимица семьи – собака по кличке Бетти.

Семья уже успела посетить все континенты, включая Антарктиду. Жеральдин, отметим, является крестницей Жерара Депардье. Она ведет дневник путешествия, на основе которого планирует издать серию книг, первая из которых уже появилась в продаже.

Яхта «Цветок юга» стала для супругов настоящим домом. Ранее Луи Ламаз покинул родителей, отправившись учиться в Сорбонну. Но экипаж за годы плавания не только не уменьшился, но и увеличился. Вместе с Филиппом и Жеральдин теперь путешествуют их дочери, которым 7 и 9 лет. Девочек сопровождает преподаватель, который учит детей по программе начальной школы.

В Россию путешественники прибыли впервые, и место знакомства со страной ими была выбрана Камчатка. Как признались гости, Камчатский край они считают одним из самых интересных уголков планеты. Семья уже успела отведать камчатские морепродукты и побывать на местных горячих источниках.

Как сообщает Корпорация развития Камчатки, экипаж яхты «Цветок юга» останется погостить до 24 апреля. 62-летний Филипп планирует покататься на горных лыжах, устроить прогулку на нартах с ездовыми собаками.

 

Фото: poluostrov-kamchatka

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!