Детсад №9 в Елизовском районе оснастили собственной электрокотельной

В рамках депутатского проекта «Тепло в детские садики и школы» в детском саду №9 Елизовского района появилась своя электрокотельная.

Детсад №9 в Елизовском районе оснастили собственной электрокотельной

Как передает пресс-служба Заксобрания Качматского края, региональные депутаты Андрей Стуков и Кирилл Волков проверили готовность к работе электрокотельной, которая появилась в детсаду №9 Елизовского района в рамках депутатского проекта «Тепло в детские садики и школы».

Как известно, проект реализуется по поручению председателя краевого Заксобрания Валерия Раенко: учебные заведения региона поэтапно оснащают автономным отоплением, чтобы дети не мерзли в холодное время года.

В ситуации с детским садом №9, по словам Стукова проект перешел на качественно новый уровень: ранее детсады и школы оснащали теплообменниками, а здесь сразу решили установить собственную мини-электрокотельную.

«Впервые в рамках нашего проекта реализован уникальный опыт – на территории детского сада построена мини электрическая котельная с двумя электрокотлами на 250 киловатт. Это позволит круглогодично в случае необходимости перевести дошкольное учреждение на автономное отопление. В подвале там также установлены электротитаны, которые в период отсутствия централизованной подачи ГВС будут обеспечивать детей горячей водой», — подчеркнул Стуков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен