Новое оборудование на 345 миллионов рублей получат медучреждения Камчатки

Современная медицинская техника для больниц и диспансеров края будет приобретена за счет единой федеральной субсидии.

Новое оборудование на 345 миллионов рублей получат медучреждения Камчатки

«Новое оборудование будет закуплено для 15 медучреждений края. Среди них краевые и районные больницы, родильные дома, онкодиспансер, городские и районные поликлиники, – рассказал заместитель министра здравоохранения Камчатского края Виктор Еперин. – В ближайшее время будут проведены аукционные процедуры, само оборудование поступит в учреждения до конца года».

Виктор Еперин добавил, что перечень оборудования достаточно обширен: от аквадистилляторов и спирометров до дорогостоящих цифровых маммографов, эндоскопических стоек и рентгеноаппаратов, инкубаторов и аппаратов ИВЛ для новорожденных.

 «Вся планируемая к закупке техника является техникой самого высокого класса и соответствует высочайшим стандартам. Основная цель ее приобретения – повышение качества медицинского обслуживания жителей Камчатки», – отметил заместитель министра здравоохранения Камчатского края.

Напомним, при участии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики из федерального бюджета в регионы предоставляются средства на реализацию социальных мероприятий – единая федеральная субсидия. На заседании правительственной комиссии под председательством заместителя вице-премьера - полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева, главе региона Владимиру Солодову удалось согласовать 31 мероприятие, которые будут реализованы в рамках федеральной программы «Единая субсидия». На эти цели Камчатке направлены 2,4 млрд рублей. Из которых 500 миллионов уже пошли на благоустройство медучреждений и закупку оборудования для них.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree