Новости дня

На Камчатке в Авачинской бухте погибли 95% обитателей морского дна

По информации правительства Камчатского края, при погружении в воды Авачинской бухты специалисты обнаружили массовую гибель организмов (бентоса), обитающих на дне моря.

На Камчатке в Авачинской бухте погибли 95% обитателей морского дна

Две группы исследователей Кроноцкого заповедника, Камчатского филиала Тихоокеанского института географии и КамчатНИРО изучили акваторию Авачинской бухты с воды и с берега. В результате проведенных экспедиций, специалисты констатировали массовую гибель бентоса (95%).

На берегу исследователи не обнаружили никаких выбросов больших павших морских животных. В воде сохранились в небольшом количестве отдельные большие рыбы, крабы и креветки. В районе острова Старичкова и бухте Спасения исследователи при погружении также констатировали массовую гибель бентоса.

По мнению участников экспедиции, район загрязнения может быть намного шире, чем обследуемая ими акватория. Причем, исследователи отметили, что масштаб бедствия будет увеличиваться, так как с гибелью бентоса, погибнут те животные, для которых данные организмы были кормовой базой.

На всех обследуемых участках были взяты пробы воды, которые будут переданы экспертам для проведения лабораторных исследований.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен