На Камчатке открыли школу робототехники и начали производство йогурта

Врио зампредседателя правительства Камчатского края Дмитрий Коростелев посетил бизнес-инкубатор смешанного типа на базе АО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов».

На Камчатке открыли школу робототехники и начали производство йогурта

Здесь работают несколько предпринимателей. Открыта школа робототехники, в корпусе пищевого производства выпускают натуральный йогурт. Также на площадках бизнес-инкубатора начнут выпускать конфеты, сыр тофу и бутилированную воду. Более того, будет развиваться и IT-сфера.

Врио министра инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова отметила, что власти дают возможность молодым людям, заинтересованным в реализации своих стартапов в сфере IT, разместиться на территории бизнес-инкубатора.

Площадь в бизнес-инкубаторе предоставляется начинающим бизнесменам на срок до трех лет на льготных условиях. В 2020 году они могут воспользоваться отсрочкой по арендной плате, в 2020-м сумма платежа составит всего 30%, через год – 50%, затем – 70%. Данные меры поддержки позволяют сократить издержки на содержание персонала и использовать профессиональное обслуживание.

 

Фото: kamgov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен