Гости Камчатки могут избежать двухнедельного карантина

В Елизовском аэропорту появится передвижной ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), переоборудованный под ковид-лабораторию. Экспресс-тестирование за 15 минут смогут пройти на платной основе все прибывающие на полуостров. При отрицательном результате уходить в режим самоизоляции им будет не нужно.

Гости Камчатки могут избежать двухнедельного карантина

Как сообщила министр здравоохранения Елена Сорокина, мобильный ФАП принадлежит Мильковской районной больнице и будет временно исполнять другие функции. «После демонтажа и замены оборудования машину приспособят под лабораторию для тестирования на «COVID-19, и в ближайшее время она будет доставлена в аэропорт», - сказала министр.

Ожидается, что к работе будут привлечены лаборанты елизовских медучреждений, численность персонала сейчас уточняется. В краевом Минздраве уточнили, что после нормализации эпидемиологической обстановки ФАП вернется в Мильково к своим обычным функциям.

 

Фото: kamchatkaland

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен