Усиленные противоэпидемические меры принимаются в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского

В настоящее время на городских автобусах работают около двухсот водителей. На всех пяти предприятиях - перевозчиках сообщают о мерах, принятых для предотвращения вспышек сезонной заболеваемости среди работников и предотвращения распространения вирусных инфекций.

Усиленные противоэпидемические меры принимаются в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского

«В связи с неблагоприятной эпид.обстановкой, водители остаются в группе риска, поэтому на каждом предприятии перед выходом на линию во время мед. осмотра все проходят термометрический контроль, при малейших симптомах гриппа или ОРЗ отстраняются от работы и обращаются за медицинской помощью, - сообщил руководитель Камчатского транспортного союза Павел Сайдачаков, - также все водители снабжены медицинскими перчатками,  масками и дезинфицирующими салфетками».

Кроме того, во всех автобусах, согласно рекомендациям эпидемиологов, дважды в день проводится полная санитарная обработка салонов. В перерывах между рейсами водители обрабатывают поручни и спинки кресел, утром и вечером для обработки салонов применяется дезинфицирующее средство пролонгированного действия «Абактерил».

Напомним, с февраля в каждом автобусе размещены различные памятки для населения о профилактике вирусных инфекций. Петропавловские перевозчики отмечают повышенную ответственность самих пассажиров – по их словам, почти все заходят в автобусы в защитных масках. 

Павел Сайдачаков отметил, что благодаря рекомендациям медиков и принимаемым мерам удается не только избегать заболеваемости среди водителей, но также соблюдать повышенную гигиену в автобусах. Режим усиленных противоэпидемических мер, принимаемых на транспорте, будет сохраняться до конца апреля.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен