На Камчатке пересмотрят режим работы поликлиник

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обозначил несколько проблем регионального здравоохранения, которые необходимо решить в этом году.

На Камчатке пересмотрят режим работы поликлиник
Добавьте RuNews24 в избранное

Речь идёт о нехватке врачей различных специальностей. Солодов отметил, что если в Петропавловске-Камчатском недостаток врачей не ощущается остро, то в районных больницах и поликлиниках медицинскую помощь получают не в полном формате. Министерство здравоохранения Камчатского края проведёт работу с медицинскими учреждениями и составит список тех специальностей, которые нужны в регионе. Будет продумана эффективная система привлечения врачей. По данным краевого минздрава укомплектованность поликлиник составляет 78%.

Также по теме:

На камчатской птицефабрике «Пионерское» в конце мая запустят новый птичник с 60 тысячами цыплят

«Сейчас нам необходимо понять количество недостающих кадров на территории всего края, чтобы продумать эффективную систему привлечения специалистов в регион. В краевой столице недостаток врачей ощущается не так остро, как в районах Камчатки. Главное для нас — это люди, которые должны получать достойную медицинскую помощь независимо от места проживания», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.  

Второй вопрос, который поднял Солодов, касался режима работы поликлиник. Губернатор считает, что необходимо пойти навстречу людям и изменить режим работы таким образом, чтобы поликлиники работали в выходные дни либо в вечерние часы.

Также по теме:

Губернатор Камчатки поручил разобраться с резким подорожанием местной бутилированной воды

«Работающим людям удобнее посещать поликлинику в выходные дни или в вечернее время. С пятидневным режимом работы поликлиники многим горожанам приходится отпрашиваться с работы или идти к платным специалистам, которые работают в удобное время. Эта задача в приоритете», - сказал Владимир Солодов.

Фото: официальный сайт Правительства Камчатского края

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей