Главное сегодня

Новости дня

Врачи не выявили серьезных патологий у контактировавших с тихоокеанской водой

Выездной прием в понедельник по поручению губернатора Владимира Солодова провели терапевт и два офтальмолога на Халактырском пляже.

Врачи не выявили серьезных патологий у контактировавших с тихоокеанской водой

«Сегодня мы посетили Халактырский пляж. Осмотрели все возможные места проживания людей вблизи океана. Были осмотрены около 20 пациентов с жалобами на остаточные явления со стороны глаз, слизистой носоглотки, ротоглотки. Каких-то явных проблем не выявлено. Угрозы для жизни и здоровья пациентов нет», - рассказала врач-офтальмолог Дарья Богданова.

По ее словам, люди, контактировавшие с океанской водой, также обращались в краевую больницу им. Лукашевского. «Пациенты обращались с жалобами на рези в глазах. Были выявлены повреждения эпителия легкой степени, которые пройдут без каких-либо последствий для глаз и для зрения», - сказала Дарья Богданова.

Напомним, информация о том, что вода у побережья Халактырского пляжа изменила цвет и имеет необычный запах, поступила в конце сентября. Серферы жаловались на проблемы со зрением, першение в горле, ухудшение самочувствия. Подтверждены случаи гибели тюленей, зафиксированы случаи гибели осьминогов, морских ежей и других придонных животных. В кратчайшие сроки в районе Халактырского пляжа, у бухты Малой Лагерной и в акватории Авачинской бухты специалисты взяли пробы, которые показали превышения ПДК по фенолам и нефтепродуктам. Обстоятельства происшествия выясняют уполномоченные органы.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен