Рекордное число первокурсников поступило в этом году в Камчатский медицинский колледж

Количество бюджетных мест в медицинских вузах и ссузах увеличено в рамках национального проекта «Здравоохранение» и федерального проекта по обеспечению кадрами медицинских учреждений.

Рекордное число первокурсников поступило в этом году в Камчатский медицинский колледж

«В этом году у нас очень большой набор – нам значительно увеличен план приема. 175 студентов мы приняли на бюджетные места. Все бюджетные места у нас заполнены. И у нас еще изъявили желание студенты учится на внебюджете. Поэтому сверх бюджетных мест набрано еще 37 человек. Всего мы набрали 212 студентов на дневное отделение. Есть еще очно-заочное отделение, на котором учатся с оплатой с полным возмещением затрат. Туда в этом году поступили 82 студента», - рассказала заместитель директора по УМД Медицинского колледжа Светлана Коровашкина.

Она добавила, что активно шел набор и в паланский филиал Медколледжа. «В паланском филиале обучается 21 студент. Причем все ребята, которые выпускаются из паланского филиала, работают в районах», - пояснила замдиректора Медколледжа.

Светлана Коровашкина не исключила, что рост популярности медицинских профессий в этом году связан с благодарным и уважительным отношением к людям в белых халатах на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. «Большое количество наших студентов в этом году поработали на ковиде и прочувствовали все на себе. И ни один не решил уйти из профессии. Они сказали, что получили огромный опыт», - сказала она.

Обучение в колледже в этом году будет частично проходить в дистанционном формате. Однако это касается только теоретических дисциплин. Практические модули будут отрабатываться в колледже и медицинских организациях. Министерство здравоохранения Камчатского края организовало тестирование студентов, чтобы не допустить случаев заражения в медицинских учреждениях.

Камчатский медицинский колледж обучает медработников среднего звена: медицинских сестер и фельдшеров. Выпускники колледжа востребованы во всех медучреждениях края.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен