Около ста заявок на целевой набор в медицинские ВУЗы подано от Камчатки

Об этом 27 февраля сообщила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина, выступая на расширенном заседании Камчатского регионального отделения Партии «Единая Россия», посвященном обсуждению Послания Президента РФ и поправок в Конституцию РФ. Напомним, Владимир Путин предложил изменить порядок приема в Высшие учебные заведения, сделав 70% бюджетных мест целевыми.

Около ста заявок на целевой набор в медицинские ВУЗы подано от Камчатки

«В 2019 году было заключено 53 договора о целевом обучении по направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия» и 22 о целевом обучении в ординатуре. В 2020 году заявка региона увеличена до 94 мест. Из них 60 на «Лечебное дело», 34 - на «Педиатрию».  Для ординаторов предусмотрено 28 мест», - сообщила Елена Сорокина.

Условием договоров о целевом обучении с 2019 года является заключение трудового договора о работе в государственном учреждении здравоохранения Камчатского края в соответствии с полученной квалификацией не менее 3 лет. При невыполнении данных обязательств «целевик» возмещает расходы, затраченные на его обучение и меры социальной поддержки.     

Министр отметила, что вопрос подготовки и привлечения кадров является ключевым для здравоохранения. Сегодня Камчатскому краю необходимо 28 участковых терапевтов, 27 врачей скорой помощи, 18 участковых педиатров, 15 анестезиологов-реаниматологов.  Благодаря принятым мерам по кадровой политике, в минувшем году

в регионе стало на 17 врачей больше. В настоящее время в государственной системе здравоохранения Камчатского края работают почти 4,5 тысячи врачей и медицинских сестер.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен