Главное сегодня

Новости дня

Неизвестный вертолёт нарушил природоохранный режим парка «Вулканы Камчатки»

В кратере вулкана Мутновский на фоне фумарольных выбросов был сфотографирован приземлившийся вертолёт.

Неизвестный вертолёт нарушил природоохранный режим парка «Вулканы Камчатки»

Это фотографию нашли в социальных сетях 23 октября и теперь сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» ищут нарушителя природоохранного законодательства.

Вулкан Мутновский входит в зону охраны уникальных природных комплексов и объектов. Более того, на территории Южно-Камчатского природного парка вертолёты могут приземляться только на специально оборудованных площадках. Посадка вне спецплощадок запрещена, потому как может нанести природе непоправимый урон.

Сегодня уже удалось установить, что вертолёт садился в кратере Мутновский 17 августа 2020 года. Именно в этот день очевидец происшествия фотографировал фумарольное поле вулкана. Фотограф запомнил, что на борту вертолёта была нанесена аэрография, рисунок города; бортовых номеров не было; предположительно это был МИ-8.

Дирекция КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" обратилась к жителям Камчатки с просьбой помочь в расследовании и установить виновников нарушения:

«Если вы стали очевидцем данного события и можете помочь в ведении расследования, сообщите об этом любым удобным для вас способом. Вулкан Мутновский является уникальным природным объектом. У подножия исполина раскинулись поля с кипящими грязевыми котлами, из кратера вырываются фумаролы, а потоки талых вод устремляются вниз, образуя величественные водопады. Уникальная экосистема этого места особенно хрупка и нуждается в бережном отношении. Поэтому важно разъяснять путешественникам, в том числе и представителям турбизнеса, правила поведения на территории Южно-Камчатского природного парка – объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки».»

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен