Галянт открыла XIX Всероссийские соревнования по самбо среди мужчин

Депутат Заксобрания Камчатки Светлана Галянт приняла участие в открытии XIX Всероссийских соревнованиях по самбо среди мужчин.

Галянт открыла XIX Всероссийские соревнования по самбо среди мужчин

В Камчатском крае прошло торжественное открытие XIX Всероссийских соревнований по самбо среди мужчин имени Владимира Пушницы. В мероприятии приняла участие краевой депутат, именитая спортсменка и действующий тренер Светлана Галянт. Также на открытии присутствовали представители Правительства Камчатского края, Думы Петропавловска-Камчатского, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району, спортивных организаций и брат Владимира Пушницы — Александр.

Пресс-служба Заксобрания Камчатского края сообщает, что соревнования приурочены к 50-летнему юбилею развития самбо на Камчатке. В этом году в них участвуют 103 спортсмена из 21 субъекта семи федеральных округов России. Организовали спортивное мероприятие ОФСОО «Всероссийская федерация самбо», министерство спорта Камчатского края, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району и РДЮОО «Федерация самбо Камчатского края».

«Тридцать лет я в самбо. Было много труда, пота, слез, и — много радости побед. И сейчас я вижу, что все, что сделано, было не зря: самбо преподают в школах и университетах, оно включено в нормы ГТО. И совсем скоро наш вид спорта войдет в олимпийскую семью. Сегодня мы не только отдаем дань памяти замечательного человека и тренера — Владимира Пушницы. Мы также встречаем ветеранов самбо и молодых спортсменов.  Нас всех объединяет большая семья самбо», — сказала Светлана Галянт на открытии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен