Раенко наградил жительницу Камчатки, спасшую из огня четверых детей

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко вручил награду Российского союза спасателей юной жительнице Камчатки, спасшей из огня четверых детей.

Раенко наградил жительницу Камчатки, спасшую из огня четверых детей

Как пишет пресс-центр Заксобрания Камчатского края, глава краевого парламента Валерий Раенко в торжественной обстановке наградил почетной грамотой Российского союза спасателей 16-летюю Карину Парышеву.

Известно, что 15 октября 2018 года она спасла из горящей квартиры дома по улице Савченко, по соседству с которой проживала сама с двумя своими маленькими братьями, двоих маленьких детей. Она привела двух соседских малышей к себе, одела своих и соседских детей в теплую одежду и, обеспечив защиту органов дыхания, вывела на улицу. Стоит отметить, что за помощью к соседке обратилась старшая девятилетняя девочка из квартиры, где произошло возгорание.

«Дорогая Карина, ты настоящий герой! По поручению председателя высшего совета спасателей позволь вручить тебе эту награду. Ты такая юная, а на твоем счету уже несколько спасенных жизней. Думаю, это определит всю твою дальнейшую судьбу и свои поступки ты уже будешь соизмерять с этим жизненным опытом. Дай бог тебе счастья и успехов в жизни!» — обратился Валерий Раенко к Карине.

Спикер также выразил слова благодарности матери девочки Элеоноре Владимировне за то, что она воспитала такого человека.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен