Для 1388 камчадалов из-за долгов перед энергетиками может быть закрыта граница

Общий долг этих жителей Камчатки перед ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» суммарно превышает 150,9 млн рублей.

Для 1388 камчадалов из-за долгов перед энергетиками может быть закрыта граница
Добавьте RuNews24 в избранное

В пресс-службе ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» сообщили, что с 1388 жителей Камчатского края в судебном порядке взыскан долг за свет и тепло, который суммарно почти достигает 160 миллионов рублей.

Здесь напомнили, что судебное решение о взыскании задолженности может повлечь за собой постановление о запрете выезда за границу. Такая мера по действующему российскому законодательству может быть применена судебными приставами в рамках исполнительного производства для принудительного обеспечения оплаты долга.

Также по теме:

Для пенсионеров из Мильковского района подешевеет проезд до Петропавловска-Камчатского

Это особенно актуально сейчас, когда за окнами лето и авиасообщение с курортными зарубежными странами возобновляется.

В прошлом месяце одна из камчадалок, имеющая задолженность около двухсот тысяч рублей, в том числе и перед «Камчатскэнергосбыт», не смогла улететь за границу. Она долетела до Новосибирска, а на рейс в зарубежную страну её не пустили. Женщине пришлось просить земляков оплатить её долг и ждать несколько дней, пока постановление о запрете выезда за границу для неё будет отменено.

Также по теме:

В ковид-госпиталях Петропавловска-Камчатского организовали избирательные участки

«Даже оперативная оплата всей суммы долга не гарантирует быстрого решения проблемы. На отмену постановления о запрете выезда за границу потребуется несколько дней, что может существенно нарушить планы отпускника», - рассказали в компании.

ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» призывает жителей полуострова своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию.

Также по теме:

На Камчатке в Авачинской бухте ликвидируют утечку нефтепродуктов и ищут ее источник

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное