Отменены обязательные электронные пропуска для приезжающих на Камчатку

На Камчатке в связи с нормализацией обстановки по новой коронавирусной инфекции отменены обязательные электронные пропуска для прибывающих на полуостров. Об этом сообщил врио заместителя краевого Правительства Роман Василевский.

Отменены обязательные электронные пропуска для приезжающих на Камчатку

«С 1 сентября отменены электронные пропуска для граждан, прибывающих из других регионов на территорию Камчатского края», - сказал Роман Василевский.

Он отметил, что тест-лаборатория на базе передвижного ФАПа в аэропорту продолжает работать. Провериться на COVID-19 в ней могут все желающие на добровольной основе.

Также по теме:

Глава Минприроды: причиной загрязнения моря на Камчатке природный фактор

Напомним, с началом пандемии в Камчатском крае был введен пропускной режим для прибывающих на полуостров граждан. Въезд в край был разрешен, помимо местных жителей, по приглашению компаний-работодателей, туристических компаний или близких родственников. Пропускной режим был введен в качестве меры предупреждения завоза в край и распространения новой коронавирусной инфекции.

Также по теме:

Камчатское министерство образования: переводить школьников на дистанционное обучение не планируется

В аэропорту Петропавловска-Камчатского была установлена лаборатория для экспресс-тестирования на COVID-19  на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта. Въезжающие были обязаны предъявить справку об отсутствии ковида из региона убытия, либо пройти экспресс-тестирование в аэропорту.

Мобильный ФАП принадлежит Мильковской районной больнице. После окончательной нормализации эпидемиологической обстановки передвижной пункт вернется в Мильково к своим обычным функциям.

Также по теме:

Пьяная камчадалка с помощью ножа пыталась решить «квартирный вопрос»

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей