В Пермском крае ввели меры поддержки для бизнеса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Меры должны поддержать бизнес во время распространения коронавируса.

В Пермском крае ввели меры поддержки для бизнеса

Накануне, 30 марта, депутаты ЗакСобрания Пермского края на заседании, прошедшем в дистанционном режиме, приняли закон о поддержке отраслей экономики региона, которые наиболее пострадали от коронавируса.

В частности, в документе предусматриваются налоговые льготы, в том числе налогу на имущество организаций, транспортному налогу, упрощенной и патентной системе налогообложения для отраслей региональной экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. К таким отнесены розничная торговля, кроме продовольственной и аптек, дошкольное образование, культура и спорт. А также организации, работающие в сфере досуга и развлечений, туризма, гостиничного бизнеса и других.

Для собственников недвижимости-арендодателей введена льгота по налгу на имущество. При уменьшении арендной платы собственник получит льготу на эту же сумму. Срок авансовых платежей за первый и второй кварталы перенесен на 1 ноября.

Также предусмотрены льготы для предпринимателей на упрощенной системе налогообложения, причем на 2020–2022 и последующие годы. По патентной системе сумма налога снижена до1 руб. в год. Пониженный налог будет уплачиваться с января 2020 года.

По транспортному налогу сроки внесения авансовых платежей также перенесены на 1 ноября.

Ранее сообщалось, депутаты Заксобрания Пермского края в случае введения режима повышенной готовности перейдут на дистанционный формат работы.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен