Организаторы марафонского забега «Европа–Азия» в Екатеринбурге намерены провести его онлайн

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Зарегистрировавшиеся спортсмены могут также выбрать использовать свои места на старте в 2021 году/

Организаторы марафонского забега «Европа–Азия» в Екатеринбурге намерены провести его онлайн

Участникам, которые выберут онлайн-забег, необходимо будет с 31 июля по 2 августа получить стартовый пакет, в который входит номер, футболка и медаль, а также подарки от партнеров. Участникам из других городов материалы отправят почтой после 5 августа. Дистанцию нужно будет пробежать самостоятельно, пройдя онлайн-регистрацию и выбрав место, а после этого нужно будет представить организаторам результаты трекинга, которые попадут в статистику RussiaRunning. 

Марафон должен был стартовать 2 августа с соблюдением мер противодействия распространению COVID-19. Однако, 28 июля губернатор области Евгений Куйвашев отменил марафон, что, по словам организаторов, стало для них неожиданностью. Все средства, полученные от спонсоров, к этому моменту уже были потрачены на подготовку мероприятия. По словам директора мероприятия Андрея Уткина, потери от решения губернатора составят несколько миллионов рублей.

За последние сутки в Свердловской области подтвердилось 215 случаев коронавируса. Всего за время пандемии в регионе заболели 20 372 человека, 16375 выздоровели, 264 умерли.

 

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree