Выручка пермского бизнеса из-за пандемии упала на 70%

Согласно опросу, проведённому Торгово-промышленной палатой, из 33% компаний, которые сейчас закрыты, 10% окончательно прекратили деятельность, 14% находятся в стадии полного закрытия.

Выручка пермского бизнеса из-за пандемии упала на 70%

 

 

 

Большая часть предпринимателей ответили, что выручка во время действия ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 упала более, чем на 70%. При этом 25% компаний не получили отсрочку и не смогли выполнять арендные обязательства, 49% пришлось сократить персонал. Господдержку получили 69% компаний. 

Сейчас работу возобновили 41% предприятий, 26% проходят через восстановительный период — в том числе, через смену сферы деятельности. 59% не уверены в дальнейших планах по восстановлению. 34% рассчитывают на гранты и субсидии, 21% — на льготные кредиты.

Об этом на прошедшем 30 июля заседании штаба по разработке и реализации мер поддержания экономической стабильности сообщила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.

 

 

Фото: РБК Пермь

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен